Bajo el título ‘No es solo lo que comes, sino también cuándo lo comes‘, la catedrática de Fisiología y Nutrición de la Universidad de Murcia, Marta Garaulet, trató los efectos del horario de las comidas en el peso, el apetito y el riesgo de enfermedades crónicas a través de los resultados de los estudios realizados a lo largo de su carrera.

En este webinar celebrado este martes, los más de 460 inscritos pudieron conocer mejor e interiorizar la importancia de una palabra desconocida para gran parte del público, como es la Crononutrición. De la mano de la tecnóloga de alimentos, nutricionista y divulgadora científica, Beatriz Robles, la catedrática arrojó luz sobre los efectos del ayuno intermitente, los cambios en la microbiota derivados de determinadas dietas, la influencia de las hormonas o la idoneidad de algunos alimentos en función del perfil del paciente.

Garaulet pudo responder a varias cuestiones planteadas por los espectadores en directo y la cita contó, además, con las intervenciones de Miguel Gueimonde, director del Departamento de Microbiología y Bioquímica e investigador del Instituto del Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC) y premio Luis Noé Fernández de Nutrición en 2014 con el Grupo Probióticos y Prebióticos del IPLA-CSIC; y de Camino García, catedrática de Bromatología y Nutrición de la Universidad de León, que también es jurado de los premios desde 2011.

El encuentro, que agrupó tanto a público especializado como no especializado, se desarrolló en el marco de la concesión del premio Luis Noé Fernández 2022 de Nutrición a la doctora por sus investigaciones con el Grupo de Investigación en Obesidad de la Universidad de Murcia.

Revive la conferencia de la experta mundial en Crononutrición

¿Quieres saber cómo afectan tus horarios de comidas a tu capacidad para perder peso? ¿Sabes la importancia de estos horarios en la forma en la que quemas grasa, descansas o incluso el hambre que puedes sentir a lo largo del día?

Accede al encuentro online con Marta Garaulet en el siguiente vídeo: