¿Puede la dieta ayudar a prevenir el deterioro cognitivo?
Esta y otras cuestiones encontrarán respuesta en el Encuentro de nutrición y cognición que organiza la Fundación Alimerka. La cita tendrá lugar el 1 de octubre de 2025, a las 17:00 horas, en las antiguas cocinas de la Universidad Laboral de Gijón, y reunirá a investigadores de referencia junto a profesionales del ámbito periodístico, filosófico y sanitario.
La Fundación Alimerka resuelve su IV Convocatoria de Ayudas a la Investigación en Ciencias de la Salud.
La Fundación Alimerka resuelve su IV Convocatoria de Ayudas a la Investigación en Ciencias de la Salud. Los proyectos seleccionados destacan por su innovación y su potencial impacto en la práctica clínica y en la calidad de vida de los pacientes. Consulta aquí los resultados y las valoraciones del jurado.
Abierto el plazo de presentación de candidaturas a los XVI Premios Luis Noé Fernández
Unos galardones, que reciben el nombre del fundador del Grupo Alimerka y que cada año otorga la Fundación Alimerka en tres categorías: Nutrición, Asistencia Alimentaria y Lucha contra el Hambre. Presenta tu candidatura hasta el 10 / 09 / 2025. Consulta las bases.
Ya se puede consultar la Memoria de Actividades 2024
Más de 30.000 personas beneficiadas, 175 entidades colaboradoras y presencia en 58 municipios. En 2024, la Fundación Alimerka ha seguido impulsando programas de acción social, salud, discapacidad y asistencia alimentaria. Todo este trabajo está recogido en nuestra Memoria de Actividades, ya disponible en la web.
Convocatoria de ayudas a la investigación en Ciencias de la Salud (IV Edición-2025)
La Fundación Alimerka lanza la IV Convocatoria de ayudas a la investigación en Ciencias de la Salud, dotada con 40.000 €, para impulsar proyectos en los ámbitos de la Oncología y la Nutrición.
Disponible nueva edición del periódico de la Fundación
Este año, el periódico presenta una edición especial con motivo de las dos décadas de compromiso con los más vulnerables. Desde su creación, la Fundación ha centrado su misión en desarrollar programas de calidad de vida, salud y alimentación, apoyando a entidades que trabajan en estos ámbitos.